深海金融理财学习网:fortwaynelug.org国内正规靠谱的金融理财学习资源网,专业合法!
当前位置:金融理财学习 > 在线理财学习 > 正文

「挂单」a股交易时间规则:中国a股什么时候交易

金融基础知识 刘宾 2020-06-14 14:00:07

| 导 语: 本文一共有344个文字,大小约为2KB,预计阅读时间1分钟 主讲「挂单」a股交易时间规则:中国a股什么时候交易 每个地区的股市都有自己的特色,交易时间也不尽相同,作为中国内地的投资者肯定要知道中国A股交易时间。 中国A股的交易日为每周的周一~周五,当然法定节假日除外,毕竟工作人员

「挂单」a股交易时间规则:中国a股什么时候交易

每个地区的股市都有自己的特色,交易时间也不尽相同,作为中国内地的投资者肯定要知道中国A股交易时间。

中国A股的交易日为每周的周一~周五,当然法定节假日除外,毕竟工作人员也需要休息和放假。当然对于投资者来说,休息日做足分析准备,开盘的期间才能更好的操作。做好准备之后就来看看交易日里的具体时间。

中国A股交易时间一天有4个小时,而交易日围绕这个4个小时却可以分为几个阶段。

1、早盘集合竞价。9:15-9:20,可挂单也可以撤单;9:20-9:25,可挂单但不可以撤单;9:25-9:30,可挂单也可以撤单。在此期间挂单是不能够完成交易的,价格虚虚实实,不断变化,也需要适当的注意。

2、连续竞价。9:30-11:30;13:00-14:47,9:30的时候之前集合竞价的挂单就可以进行交易了,从而开始连续竞价阶段,根据大家实时挂单情况进行数据申报,撮合成交交易。这个阶段投资者可以自由挂单和撤单,交易成功的股票要在下一个交易日才可以开始出售。

3、尾盘集合竞价。14:57-15:00,只有3分钟的时间,此期间可以挂单,但不可以撤单,在最后一刻撮合成交。

4、中午休盘。11:30-13:00,中午休盘时间,投资者和工作人员的休息调整时间,可以挂单也可以撤单,但这些操作数据暂时不会申报给交易所,等到下午开盘时才会正式起效。

  

本文由专业的金融导师刘宾整理,「挂单」a股交易时间规则:中国a股什么时候交易:http://fortwaynelug.org/zxpz/5800.html

大家评论

标签: 挂单   投资   股票  
相关学习资料