深海金融理财学习网:fortwaynelug.org国内正规靠谱的金融理财学习资源网,专业合法!
当前位置:金融理财学习 > 股票学习 > 正文

「退市风险」 为什么退市风险警示还涨了?告诉你真正原因

金融基础知识 杜核森 2020-06-20 23:06:14

| 导 语: 本文一共有793个文字,大小约为3KB,预计阅读时间2分钟 主讲「退市风险」 为什么退市风险警示还涨了?告诉你真正原因 2020年5月28日,ST银河因两个会计年度审计净利润为负值,同时公司2019年年度财务报告被审计机构出具“无法表示意见”,被实行“退市风险警示”处理,股票名称由“ST银河”变更为“

2020年5月28日,ST银河因两个会计年度审计净利润为负值,同时公司2019年年度财务报告被审计机构出具“无法表示意见”,被实行“退市风险警示”处理,股票名称由“ST银河”变更为“*ST银河”,公司股票于5月29日停牌,收盘价格为1.32,而6月1日开盘则涨停,截止6月10日收盘,公司股价较停牌时价格大涨44.44%。与此相似的还有沈阳机床,ST金花,ST晨鑫等

「退市风险」
为什么退市风险警示还涨了?告诉你真正原因

究因原因,主要是体现在以下几点:

1.退市风险警示并不意味着就会立即退市

以*ST晨鑫为例,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,若公司2020年度经审计的净利润仍为负值,公司股票才会被暂停上市,至少还有一年的时间可以争取摘帽。期间不乏采取资产重组、业务调整、大股东财务支持等措施,都会对股价产生重大影响。

2.退市风险警示之前股价已经完全反应

ST银河在公布退市风险警示之前为其他风险警示,股价从最高的31.91跌至1.08,跌去了96.62%,公司市值只剩下之前的零头11亿,没有只跌不涨的股票,也没有只涨不跌的股票,当退市风险警示公布之时,也算是一种利空出尽。

3.流动性的限制给部分投资者提供了炒作的机会

根据《深圳证券交易所退市整理期间业务特别规定》(2017年修订)个人投资者准入门槛条款为:参与退市整理期股票买入交易的个人投资者,必须具备两年以上股票交易经验,申请开通权限前二十个交易日日均证券类资产不得低于人民币五十万元,意味未开通权限但又持有风险警示品种的只能卖不能买,而符合条件的投资者则趁其他投资者恐慌抛售时大举进场。

4.退市并不代表一文不值

退市的股票并不代表一文不值没有了,只要公司在存续期,持有人的那部分股权就仍然存在,退市摘牌后的股票将进入全国中小企业股份转让系统挂牌,即转入新三板转让,或破产清算,也有可能重组再重新申请上市。

既然是风险警示,则代表该类股票有退市的巨大风险,如果不是对公司基本面有详尽的把握,建议普通投资者最好不要参与,交易所关于交易条件的限制可以理解是对投资者的一种保护。

  

本文由专业的金融导师杜核森整理,「退市风险」 为什么退市风险警示还涨了?告诉你真正原因:http://fortwaynelug.org/gupiaopeizi/5825.html

大家评论

标签: 退市风险   股票   投资  
相关学习资料