深海金融理财学习网:fortwaynelug.org国内正规靠谱的金融理财学习资源网,专业合法!
当前位置:金融理财学习 > 股票学习 > 正文

「银行」 港股入金容易出金难吗?以亲身经验告诉你

理财投资知识 孟庆新 2020-06-20 23:04:54

| 导 语: 本文一共有705个文字,大小约为4KB,预计阅读时间2分钟 主讲「银行」 港股入金容易出金难吗?以亲身经验告诉你 由于港股价值被普遍低估,近几年参与港股的投资者明显增加,随着港股通的推出,两个市场的关联度越越强,但仍旧有一些因素制约着两地的投资者,导致同权不同价的现象出现,这

由于港股价值被普遍低估,近几年参与港股的投资者明显增加,随着港股通的推出,两个市场的关联度越越强,但仍旧有一些因素制约着两地的投资者,导致同权不同价的现象出现,这些因素就包括出入金的限制。

「银行」
港股入金容易出金难吗?以亲身经验告诉你

港股是以港币交易在香港上市的股票,港股通的推出虽然大大方便了内地投资者参与港股的过程,但由于港股通存在标的和额度的限制,目前港股的内地投资者仍然会选择开通一个港股账户,如今在很多券商都可以进行网上办理。

入金就是资金从银行转入证券账户的过程。目前港股入金分两种:一种是往券商指定账户打款;还有一种是办理香港银行卡,与内地三方存管类似。

出金:是把证券账户里的资金转出到名下银行卡的过程。最终能自由取出的钱才算是你的钱。

证券账户开通后,一般券商会给你一个资金账户,这其实是券商与银行的关联子账户,因为是港股,所以入金都要求将人民币换成港币(每人每年5万美金的额度)。当把钱打入这个账户之后,银行会自动将这笔资金存入券商的证券账户内,操作比较方便。

转入资金时只需要提供收款人名称、银行账号和名称、备注自己账号和姓名即可,几乎没有不明确的地方,而且资金直达证券账户。

当股票抛出后两天证券账户资金结算成可用资金,选择出金时,需要提供收款人名称、国内银行银行账号、名称、地址以及银行电汇代码(Swift Code),问题就来了,电汇代码是什么鬼?原来是银行识别码,该号码相当于银行及网点的身份证号,即便你查到了电汇代码,这笔钱也需要银行接收才行,实际是需要审核的,问题就出在这里,你需要证明这笔钱的来路、你的身份等等。不然提交多少次的申请都是没用的。这就是入金容易出金难的根源了。

入金时会担心钱会不会转错了,或者不翼而飞了,结果出金时反而不担心钱钱错了,而是看着钱在账上就是拿不到。当出不了金时,自然会想到第二种方式:办香港的银行卡,其实这个更加复杂,以工银亚洲卡为例,需要办境外签证或港澳通行证,地址证明或居住证,还要存款要求(当时是5万存一个月),必须是一类卡,且带有境外转账功能,还要开通网银U盾。光这些东西就被折腾得够呛的了,何况办好之后自己登录绑定,一切操作都是你个人在网上完成,并且每天都有额度限制,时间耽误了而且费用奇高。

关于出入金费用问题,由于是境外转账,需要支付一笔转账费用,电汇资金的手续费分为三个部分:一是电报费(每笔100元左右)二是手续费(约0.1%),三是清算费用,根据每个银行都不同,总的下来一进一出的费用也是不少的。

以上就是个人亲身经历告诉你,港股投资看起来便宜,其实是有很多因素造成的,入金容易出金难就是原因之一。

  

本文由专业的金融导师孟庆新整理,「银行」 港股入金容易出金难吗?以亲身经验告诉你:http://fortwaynelug.org/gupiaopeizi/5819.html

大家评论

标签: 港股   银行  
相关学习资料