深海金融理财学习网:fortwaynelug.org国内正规靠谱的金融理财学习资源网,专业合法!
当前位置:金融理财学习 > 股票学习 > 正文

「内幕交易」有内幕交易嫌疑的股票容易引起监管层的关注

财经知识入门 柴勇 2020-06-20 23:04:37

| 导 语: 本文一共有750个文字,大小约为4KB,预计阅读时间2分钟 主讲「内幕交易」有内幕交易嫌疑的股票容易引起监管层的关注 大家好,这里是“金融理财课堂每日读财”,我是大财师兄,本期和大家分享的主题是“内幕交易”。 股票市场是一个充满诱惑的市场,因为在这里可以让一个人很迅速地积累财富。不

大家好,这里是“金融理财课堂每日读财”,我是大财师兄,本期和大家分享的主题是“内幕交易”。

股票市场是一个充满诱惑的市场,因为在这里可以让一个人很迅速地积累财富。不过这个市场对于大多数投资者,尤其是散户投资者来说并不是很友好,因为大部分的散户在这个市场不但赚不到钱,反而还会亏钱。

「内幕交易」有内幕交易嫌疑的股票容易引起监管层的关注

 

当然,要是公平竞争,亏钱也就罢了,可由于资金和信息的不对等,散户往往成为被割韭菜的对象,这就不能忍了。其中内幕交易应该是让散户最深恶痛绝之一。

股票市场的内幕交易可以说是屡见不鲜。虽然法律明令禁止内幕交易,并且还制定了严厉的惩罚措施,但在巨大的利益面前,还是会有人铤而走险。因为有内幕交易的存在,很多散户在炒股时也喜欢去打听内幕消息。

殊不知,等到消息传到散户手上时,已经不算什么内幕消息了,而此时的股价或许已经涨了很多,再去买就成接盘侠了。

不得不承认,有内幕的股票,一旦涨起来,利润那是相当可观的。不过因为内幕交易本身是违法的,所以有内幕交易嫌疑的股票也容易引起监管层的关注

近日,就有这么一只股票进入了监管层的视野,这只股票就是王府井。

这只股票从4月底以来,基本都是在单边上涨。在涨了一个多月之后,公司在6月9日突然发布了一个重大利好消息,即获得财政部授予免税品经营资质。而在这个消息出来以前,该公司股票的价格已经涨了超过100%。这样的操作很容易就会让人联想到内幕交易,所以马上就收到了上交所发去的监管函。

在收到监管函后,上市公司也是连夜做出了回应。而公司给出的回应是,没有知情人泄密,没有控股股东及董监事高管买卖公司股票情况,总之就一句话:不存在内幕交易。不过,这样的回应却让很多股民并不怎么相信。

先不说上市公司是怎么核查的,一夜不到就有了结果,仅看股价大涨与消息公布的这先后关系,那也实在是太巧了吧?难道是有人有预知未来的能力不成?

所以有没有内幕交易,不能仅听上市公司的一面之词。就算上市公司没有刻意隐瞒真相,其所说的也未必就是事实。

因为作为一家公司来说,其能够核查的范围和方法都是比较有限的,所以就算是有内幕交易也未必能核查出来。仅查一查自家的高管没有买卖股票就算没有内幕交易?若真要进行内幕交易,稍微聪明点的人都不会自己去买卖股票吧?

可见,要确定上市公司是不是存在内幕交易,还是需要监管层出手。当然不仅仅是发监管函,还要对上市公司以及参与股票交易的资金进行彻底排查。

虽然现在的内幕交易做得越来越隐蔽,想要查出点什么并不容易,但严格排查至少能对那些不法分子形成威慑,或许一心虚就会露出马脚。当然,最好是能把诸如内幕交易这样的不法行为清除,还股民一个公平的市场。

本期金融理财课堂每日读财就到这里,阅读更多对你有帮助的投资理财内容,可以关注深海金融理财学习网!


  

本文由专业的金融导师柴勇整理,「内幕交易」有内幕交易嫌疑的股票容易引起监管层的关注:http://fortwaynelug.org/gupiaopeizi/5815.html

大家评论

标签: 内幕交易   投资   股票  
相关学习资料